DEL CAMPO A LA PANZA

Alimentación saludable y origen de los alimentos

Cases Blanques está rodeado de campos de agricultura ecológica.

Aprovecharemos los campos para ver el origen de los alimentos plantados y que muchas veces encontramos en nuestra mesa.

Explicaremos conceptos sobre la temporalidad de los alimentos y el consumo de proximidad. Cómo afecta al planeta ya nuestro día a día.

Iremos a cosechar o trasplantar una lechuga que la limpiaremos y la dejaremos secar para poder llevarla a casa.

Participaremos en un concurso televisivo de preguntas poco frecuentes sobre alimentos.

Haremos batidos verdes con productos de proximidad y de temporada que manipularemos y probaremos.

Objetivos:

Conocer de dónde viene la comida que comemos.

Conocer diferentes frutas y verduras.

Fomentar la alimentación saludable.

Trabajar los alimentos de temporada de forma lúdica.

Precio/alumno (IVA incluido):

11,00€

Duración de la actividad:

2 horas

Recomendado para:

ciclo medio y ciclo superior 

Dispone de dinámicas previas

y posteriores para trabajar

en clase

Precio/alumno (IVA incluido):

11,00€

Duración de la actividad:

2 horas

Recomendado para:

ciclo medio y ciclo superior 

Dispone de dinámicas previas

y posteriores para trabajar

en clase