DEL CAMPO A LA PANZA
Alimentación saludable y origen de los alimentos
Cases Blanques está rodeado de campos de agricultura ecológica.
Aprovecharemos los campos para ver el origen de los alimentos plantados y que muchas veces encontramos en nuestra mesa.
Explicaremos conceptos sobre la temporalidad de los alimentos y el consumo de proximidad. Cómo afecta al planeta ya nuestro día a día.
Iremos a cosechar o trasplantar una lechuga que la limpiaremos y la dejaremos secar para poder llevarla a casa.
Participaremos en un concurso televisivo de preguntas poco frecuentes sobre alimentos.
Haremos batidos verdes con productos de proximidad y de temporada que manipularemos y probaremos.
Objetivos:
Conocer de dónde viene la comida que comemos.
Conocer diferentes frutas y verduras.
Fomentar la alimentación saludable.
Trabajar los alimentos de temporada de forma lúdica.
Precio/alumno (IVA incluido):
11,00€
Duración de la actividad:
2 horas
Recomendado para:
ciclo medio y ciclo superior
Dispone de dinámicas previas
y posteriores para trabajar
en clase
Precio/alumno (IVA incluido):
11,00€
Duración de la actividad:
2 horas
Recomendado para:
ciclo medio y ciclo superior
Dispone de dinámicas previas
y posteriores para trabajar
en clase